秦皇島>>要聞>>

​海港醫院劉金亮用堅守書寫平凡力量

2021-02-23 15:22:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員薛飛)“不是正在轉運,就是在去轉運的路上。”這句話不僅是同事對劉金亮的調侃,更是對他工作最貼切的描述。疫情期間,轉運任務繁重,作為秦皇島海港區海港醫院轉運司機班長的劉金亮,幾乎每天都從清晨工作到凌晨,往返於火車站、高速口、發熱門診、醫學隔離點等地,完成了一個又一個艱鉅的工作任務。

在一次轉運過程中,劉金亮接到噩耗,妻子被查出乳腺癌,面對眼前的工作和躺在病牀上需要照顧的妻子,一直處於高壓狀態的劉金亮幾近崩潰…………同事們得知情況後,都提出讓他申請調崗。“作為一名共產黨員,我應該起到帶頭作用,家裏的困難,我自己想辦法克服。”劉金亮不想因為自己的私事增加其他同事的工作負擔,第二天便投入工作,帶領轉運司機班繼續堅守防疫一線。

對於患病的妻子,劉金亮的心中始終是虧欠的,一有時間便陪妻子待一會兒,卻總是不自覺地打起瞌睡,盡顯疲倦。妻子深知丈夫的辛苦,勸他回家好好休息,養好精神再回到工作崗位上,他卻安慰妻子説:“我沒事,只是眼睛累了,休息一會兒就好。”

多年來,在工作和生活中,劉金亮一直在用滴水穿石的力量,温暖着身邊的每一個人。劉金亮不僅是轉運司機班的一個縮影,更是每一個抗疫工作人員的真實寫照,正是有眾多劉金亮這樣的防疫工作者,才有了當前港城防疫的良好局面,築牢了港城防疫的一道道“長城”。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部