秦皇島>>要聞>>

秦皇島山海關區上下齊行動開展大掃除

2021-03-01 16:24:02 來源:山海關宣傳
進入移動版,省流量,體驗好

清掃積存垃圾,清除亂貼亂畫,消除病媒生物孳生地……初春時節,從老舊小區到城中村,從主次幹道到背街小巷,秦皇島山海關區到處都是忙碌的身影,一場全民參與的環境衞生清掃活動正在如火如荼開展。

2月26日,山海關區各黨政機關、企事業單位幹部職工和農村、社區志願者積極響應“愛國衞生運動”號召,嚴格對照創城、創衞標準,進一步落實疫情防控常態化要求,在全區範圍內進行環境衞生大掃除,全力鞏固創城、創衞成果,堅決抓好常態化疫情防控。

當天下午,志願者們拿起掃帚、夾子、消毒噴壺、抹布等工具,“奮戰”在清掃場地的各個角落,大家掃的掃、撿的撿、擦的擦,分工有序、配合默契,對責任區內的道路沿線、綠地、樓道、垃圾桶等環境衞生以及公共設施進行清理和消毒。經過半天的努力,轄區衞生面貌煥然一新。

據瞭解,今年以來,山海關區按照上級統一安排部署,持續開展愛國衞生運動,以徹底剷除老舊居民小區、城中村、城鄉結合部、市場周邊、鐵路沿線兩側等城鄉環境衞生死角死麪為重點,全力開展環境衞生整治,大力改善城鄉環境面貌,切實維護人民羣眾的身體健康。(山宣)

來源:山海關宣傳
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部