秦皇島>>區縣要聞>>

秦皇島市盧龍縣文明之花處處綻放

2021-03-05 10:30:02 來源:盧龍發佈
進入移動版,省流量,體驗好

近年來,秦皇島盧龍縣堅持以人民為中心,推進文明城市創建與提升城市功能、優化發展環境、改善民生福祉深度融合,羣眾獲得感、幸福感大大提升。

漫步在縣城街頭,筆直寬闊、乾淨整潔的路面讓人舒心;馬路上車輛文明禮讓,文明出行蔚然成風;在市場、車站以及各個公共場所,人們依照“一米線”有序排隊,秩序井然,處處感受到撲面而來的城市文明新風,時時感受着創城帶來的新變化新氣象。

據瞭解,自2018年進入第六屆全國文明城市創建週期以來,盧龍縣始終把全國文明城市創建工作作為大事要事來抓,堅持頂層設計、精心謀劃,紮實推進文明城市創建與提升城市功能、優化發展環境、改善民生福祉深度融合,建立健全一張點位創建圖、一本創建點位台賬、一項調度例會制度、一批觀摩樣板點位、一班專職督導人員、一套獎懲激勵辦法“六個一”工作機制,啓動實施全力推進基礎設施完善提升、市容環境改善提升、交通秩序綜合整治、社區(小區)綜合治理、市場管理秩序優化、窗口服務環境提升、校園及周邊環境治理、城鄉環境治理、社會環境整治提升、市民文明素質提升“十大工程”,推動文明縣城創建向更高、更深、更廣層次推進。

在創建全國文明城市的路上,盧龍縣大力推進新時代文明實踐中心、所站建設,加強基層思想政治工作,全方位為羣眾生產生活服務,培養健康生活方式,營造文明鄉風、良好家風、淳樸民風。湧現出陳官屯鎮趙官屯村優秀人物評選、盧龍鎮夾河灘村志願服務“外賣小哥”等一批有特色有亮點的活動品牌和有效做法,打通了引領羣眾、凝聚羣眾、服務羣眾的“最後一公里”,為文明城市創建夯實了基層基礎。自創城工作開展以來,全縣各階層採取不同形式參與創城活動,形成了文明城市大家建、文明成果大家享、人人講奉獻、户户思提升的和諧向上良好局面。(記者奚穎、王梓任)

來源:盧龍發佈
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部