秦皇島>>領導活動>>

丁偉出席市委管理幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班總結交流會

2021-03-08 11:32:02 來源:秦皇島日報
進入移動版,省流量,體驗好

3月5日下午,秦皇島市長丁偉出席市委管理幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班總結交流會並作總結報告。

丁偉指出,在“十四五”開局起步的關鍵時期,市委舉辦這次專題研討班,十分必要、意義重大。習近平總書記在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班儀式上的重要講話,從理論和實際、歷史和現實、國內和國際相結合的高度,分析了進入新發展階段的理論依據、歷史依據、現實依據,闡述了深入貫徹新發展理念的新要求,闡明瞭加快構建新發展格局的主攻方向,是對黨的十九屆五中全會精神的又一次集中、深刻、精準、權威的闡釋,是一篇馬克思主義光輝文獻。這次研討班培訓形式豐富,組織周密細緻,學員收穫豐碩,為更好貫徹中央決策部署和省、市工作要求奠定了良好基礎。

丁偉強調,貫徹落實好習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神,要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要準確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局,繼續在學深悟透上下功夫,在對標落實上見行動,着力打開解放思想這個總開關,用發展的思路解決發展中的矛盾問題、制約因素和短板弱項;着力抓住全面深化改革這個突破口,持續深化重點領域和關鍵環節改革,讓更多改革效應得到充分釋放;着力強化項目建設這個發動機,努力形成抓投資、上項目、重招商的濃厚氛圍;着力打造科技創新這個新引擎,統籌推進科技創新、管理創新和制度創新,改善創新生態,激發創新創造活力;着力築牢生態建設這個基本盤,深入貫徹習近平生態文明思想,保護和擦亮秦皇島生態品牌。

丁偉強調,要把習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神貫穿秦皇島市今年經濟工作的各方面全過程,聚焦壯大經濟實力這個戰略基礎,瞄準地區生產總值翻番目標,進一步明確經濟工作的主攻方向,以發展大旅遊產業、振興製造業、做強臨港產業為支撐,把產業培育同項目建設、園區建設、招商引資、產業集羣五位一體來抓,積極培育壯大汽車零部件、精密電子、重型裝備製造、糧油食品、鋼鐵和材料、生命健康六個產業集羣,努力打造千億級先進製造基地、千億級糧油食品加工基地、千億級鋼鐵和鋼延產業基地、千億級進出口貿易基地,全力推動秦皇島高質量發展可持續發展邁出更加堅實的步伐。

市委保密機要局、市司法局、市統計局、市婦聯、秦皇島銀行負責同志在會上作交流發言。(記者薛飛)

來源:秦皇島日報
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部