秦皇島>>秦皇島頭條新聞>>

秦皇島市檔案館徵集建黨100週年檔案史料

2021-03-17 10:38:01 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員郭娜)一張老照片、一份老報紙、一枚紀念章…………你手中的這些珍藏,也許是歷史進程中的永恆印證。近日,秦皇島市檔案館面向社會各界公開徵集建黨100週年檔案史料,期待你的參與。

據瞭解,徵集內容包括反映早期共產主義運動和中國共產黨建黨初期的相關史料;反映中華人民共和國成立以前中國共產黨在秦皇島地區領導人民開展革命活動的相關史料;反映中華人民共和國成立以來中國共產黨在秦皇島地區領導人民開展社會主義建設,在政治、經濟、文化等方面取得突出成績的相關史料;反映秦皇島地區自然變化、社會變遷和具有時代特色的相關史料。

本次徵集活動主要是無償捐贈,存有上述檔案史料的單位、團體和個人可直接向市檔案館捐贈原件,市檔案館為其頒發收藏證書。如不願捐贈原件,可將檔案原件暫借市檔案館進行復制。複製後原件歸還本人,複製件在本館保存。

捐贈的檔案史料內容應客觀、真實,並附有簡要的文字説明,照片應為未經軟件修改處理的原始記錄,音視頻應播放流暢,音質和畫面清晰,不存在版權爭議。

徵集時間截至今年年底。市民捐贈前請聯繫市檔案館的工作人員,確保捐贈材料符合徵集要求。聯繫電話:0335-3220572。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部