秦皇島>>區縣要聞>>

盧龍縣醫改領導小組召開2021年第一次會議

2021-03-17 15:47:02 來源:盧龍發佈
進入移動版,省流量,體驗好

3月15日,秦皇島市人大常委會副主任、黨組成員,盧龍縣委書記、縣醫改領導小組組長鞠世聞主持召開2021年縣醫改領導小組第一次會議,縣領導張志明、程浩、陳曉雨參加會議。

鞠世聞指出,要建立現代醫院管理制度,進一步優化流程,規範醫療行為,大力引進緊缺專業人才,加強重點人羣、重點疾病的防治。相關部門要抓緊時間,為醫療單位做好相應服務,醫療單位要解放思想,大膽創新,共同推進醫共體建設提質增效。要加大鄉村醫療一體化資金保障,嚴格落實“四個不摘”要求,保持現有健康扶貧政策不變,讓脱貧羣眾有病能就醫、健康有保障,防止因病返貧。要發揮“互聯網+健康盧龍”作用,提供遠程會診等服務,實現優質醫療資源下沉。要深化醫保支付方式改革,推進“總額管理、結餘獎勵、合理超支分擔”。

鞠世聞要求,要健全完善平戰結合的應急響應機制,定期開展模擬演練與實戰演練,提高衞生應急隊伍的能力水平,樹立“以快應變”理念。要健全完善專常兼備的應急隊伍,統籌調配全縣人員、編制,補充疾控衞生技術人員。要做好應急物資儲備保障,堅持“寧可備而不用、不可用而不備”,建立持續穩定的經費投入和保障機制,保障應對突發公共衞生事件所需人員、設備、物資、運行資金。

鞠世聞強調,要加強組織領導,壓實責任,各單位“一把手”要做到親自抓、負總責,相關部門要強化協調聯動,圍繞醫改工作主動作為,積極配合。要加強督導,健全考評機制,把醫改工作作為相關部門年度考核的重要內容、納入重大改革事項,樹立獎優懲劣鮮明導向。

縣委副書記、縣長、縣醫改領導小組組長張志明指出,要補齊短板,抓實抓細,完善工作制度。要建立信息化手段,實現縣域內全民健康信息平台共享,讓老百姓在家門口得到高效的診療。要加強醫療衞生人員的管理,摸清相應機構人員比重情況,根據醫改要求整合人員。要集中採購,實現集中結算。

會上,聽取了關於醫改工作進展情況、公共衞生應急體系建設情況彙報,與會人員發表意見建議。(記者董耀鴻、龐博)

來源:盧龍發佈
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部