秦皇島>>要聞>>

秦皇島市各縣區掀起黨史學習教育熱潮

2021-03-17 18:51:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員儲學敏)祭掃烈士陵園、開學第一課學黨史、組織文藝精品創作、開展黨史知識競賽…………連日來,秦皇島市各縣區深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,落實黨中央和省、市委部署要求,紮實開展黨史學習教育,掀起黨史學習教育熱潮,以昂揚姿態奮力開啓全面建設現代化國際化沿海強市、美麗港城新徵程。

秦皇島市成立了市委黨史學習教育領導小組及其辦公室,並印發實施方案,加強統籌謀劃。各縣區全面部署,組織實施,結合各自實際精心制定了具體實施方案。

3月2日,盧龍縣召開全縣黨史學習教育動員部署會議,在全縣迅速興起全黨全民全社會學習黨史熱潮。7日,盧龍縣委理論學習中心組成員祭掃烈士陵園,參觀柳河北山抗戰紀念館,聆聽老黨員作弘揚柳河北山抗戰精神專題報告,開展研討交流,動員全縣上下植根紅色土地,汲取紅色營養,傳承紅色基因,在“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”上下真功夫,切實把黨史學習教育成果轉化為推進改革發展穩定的強大動力和務實行動。

為解決羣眾最關心最直接最現實的利益問題,在實踐中深刻理解“為什麼學”準確把握“學什麼”做深做實“怎麼學”,北戴河區把黨史學習教育與推進民生實事、民心工程相結合,積極開展“我為羣眾辦實事”“講政治、勇擔當、抓落實、促發展”晾曬活動,將全區10項民心工程和21項重點項目製成“四色晾曬表”,在區黨政機關綜合辦公大樓一樓大廳集中展示,督促推進項目進展,激活幹事創業攻堅新動能。

撫寧區堅持規定動作高點起步,自選動作創新有效,推動全區黨史學習教育有力有序開展。3月5日,撫寧區税務局以“知黨史、悟初心、聚合力”為主題舉行黨史知識競賽,激發税務幹部勇於擔當的奮進力量;區委組織部、區委宣傳部、區文聯聯合啓動“不忘初心跟黨走,艱苦奮鬥憶崢嶸”主題文藝作品徵集和老黨員攝影故事宣傳活動;區文聯還組織文藝工作者採編《奮進的撫寧》一書,站在歷史性、時代性、深遠性、全面性的高度和角度,從撫寧經濟發展、城市建設、黨建工作等方面謳歌黨、祖國、人民和英雄等。

聆聽黨的奮鬥歷程、觀看紅色革命電影…………山海關區各中小學校開展了“童心向黨”主題教育活動,將黨史學習教育融入“開學第一課”,推進黨史學習入腦入心。區委黨校利用主題黨日,結合教學內容,開展“頌黨恩、憶黨情”主題活動,依託黨員組織生活館、甲申史鑑館等紅色教育基地,組織“回望初心、致敬百年”回憶我的入黨時刻主題活動,開展《緬懷先烈堅定信仰之王盡美》等現場教學、微黨課教學活動。

海港區各級黨組織深入學習領會,多措並舉,確保黨史學習教育取得實實在在的成效。3月9日,玉峯南里社區開展了進企業“送學宣講”活動,隨後,該轄區商超、賣場等櫥窗宣傳欄、廣告牌、LED電子屏上都刊播了黨史學習教育的宣傳內容,“奮鬥百年路、啓航新徵程”“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”…………一句句標語口號深入人心。杜莊鎮圍繞黨百年奮鬥光輝歷程、偉大貢獻、初心宗旨等方面內容,組織廣大黨員幹部進行了專題培訓,激勵黨員幹部將黨史學習教育成效轉化為強大精神動力,體現在推進工作的實效上,堅定立足本職崗位、積極主動作為。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部